En esta imagen podéis observar una enfermedad fúngica denominada sclerotinia (o podredumbre blanca). En la parte de la izquierda (círculo amarillo) nos encontramos con el micelio del hongo y en la parte de la derecha (círculo negro) con el comienzo de la pudrición (Botrytis) .
Este tipo de problema viene causado por excesos de humedad en el suelo, por temperaturas más o menos elevadas y por problemas de aireación. Suele ser más común detectar estas enfermedades en los frutos que se encuentran en contacto directo con el suelo y sobre todo en el ápice. De esta forma se produce la podredumbre del fruto.
También es común encontrarla fácilmente en lechuga. MEDIDA CULTURAL CONTRA HONGOS EN CALABACÍN: http://agromurcia.blogspot.com.es/2017/01/entutorado-del-calabacin-y-sus-ventajas.html
POST SOBRE LA ESCLEROTINIA ANTERIORMENTE EXPLICADO: http://agromurcia.blogspot.com.es/2016/11/esclerocio-de-sclerotinia-en-lechuga.html
También es común encontrarla fácilmente en lechuga. MEDIDA CULTURAL CONTRA HONGOS EN CALABACÍN: http://agromurcia.blogspot.com.es/2017/01/entutorado-del-calabacin-y-sus-ventajas.html
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